lunes, 24 de febrero de 2014

HAROLD RAMIS



Harold Allen Ramis (Chicago, 21 de noviembre de 1944 - 24 de febrero de 20141 ) fue un actor, guionista y director cinematográfico estadounidense.


Su carrera como actor se caracteriza por haber interpretado a Egon Spengler en las películas de Los cazafantasmas. Aunque como guionista y director es bien conocido por dirigir Analyze This, Analyze That y Groundhog Day, entre otras películas.


Ramis falleció el 24 de febrero de 2014, a los 69 años de edad. El fallecimiento se debió a complicaciones derivadas de una vasculitis inflamatoria autoinmune, una rara enfermedad que padecía.





 Como director, su mayor aportación al género fue la comedia de culto 'Atrapado en el tiempo', protagonizada por Bill Murray. Este filme convirtió al "día de la marmota" en una expresión popular y en una de las fiestas fetiche de los cinéfilos. Pero no ha sido la única película que ha firmado. 'Las vacaciones de una chiflada familia americana', 'El club de los chalados', 'Club Paraíso', 'Una terapia peligrosa' y 'Al diablo con el diablo' también son suyas. Su último trabajo fue 'Año Uno', estrenada en 2009 y protagonizada por Jack Black y Michael Cera.








Ramis se vanagloriaba de ser un talento local de Chicago, algo que en Hollywood no se valoraba demasiado, en sus propias palabras, aunque donde se hizo grande fue precisamente en la meca del cine, un poco por su carisma como personaje secundario -especialmente como uno de los tres cazafantamas- pero como director por encima de todo






Filmografía Como director


Caddyshack (1980, El club de los chalados)

Vacation (1983, Las vacaciones de una chiflada familia americana)

Club Paradise (1986, Club Paraíso)

Groundhog Day (1993, Atrapado en el tiempo)

Stuart Saves His Family (1995, Rescate familiar)

Mis dobles, mi mujer y yo (1996)

Analyze This (1999, Una terapia peligrosa)

Al diablo con el diablo (2000)

Analyze That (2002, Otra terapia peligrosa ¡Recaída total!)

La cosecha de hielo (2005)

Año Uno (2009)






Harold Ramis consideró a Chevy Chase, Steve Martin y John Travolta para el papel de Phil Connors, pero los veía "demasiado buenos" en comparación con Bill Murray.


Bill Murray y Harold Ramis, han sido mariscales de honor para la gran celebración del Día de la Marmota en Punxsatawney,


La canción que suena en los títulos de crédito al principio y al final es "Weatherman", co-escrita por George Fenton (I) y Harold Ramis.






Filmografia Como actor

Stripes (1981, El pelotón chiflado)
Ghost Busters (1984, Los cazafantasmas)
Baby Boom (1987, Baby, tú vales mucho)
Stealing Home (1988, Más que un recuerdo)
Ghostbusters II (1989, Cazafantasmas 2)
Groundhog Day (1993, Atrapado en el tiempo)
Airheads (1994, Cabezas huecas)
Love Affair (1994, Un asunto de amor)
As Good as It Gets (1997, Mejor... imposible)
Orange County (2002, Colgado, pringado y sin carrera)
I'm with Lucy (2002, Cinco hombres para Lucy)
The Last Kiss (2006, Un beso más )
Walk Hard: The Dewey Cox Story (2007)
Knocked Up (2007, Un lío embarazoso)







 El papel de Egon Spengler (Harold Ramis) fue en un principio pensado para el actor Chevy Chase.













HAROLD RAMIS DIRIGIO 4 EPISODIOS DE LA SERIE OFFICE


martes, 18 de febrero de 2014

ULISSES 31


Ulises 31 es una serie de dibujos animados anime franco-japonesa (1981) que traslada la historia de la mitología griega de Ulises (Odiseo) al siglo XXXI. La serie consta de 26 capítulos de media hora de duración cada uno y fue producido por Tokyo Movie Shinsha


los comics de 1982






















Ulises, al comando de la nave espacial Odiseus, destruye al gran Cíclope y rescata a un grupo de niños prisioneros incluyendo a su propio hijo Telémaco, despertando así la ira de los dioses. El Dios Poseidón pide ayuda a Zeus para que sentencie a Ulises a vagar por el universo del Olimpo y congele a su tripulación, que permanece hibernada en la nave hasta que pueda encontrar el reino de Hades, tras lo que le será permitido volver a la Tierra.














Títulos 


01 Cíclope o la maldición de los dioses
02 Nereo o la verdad tragada
03 El tesoro de las sirenas
04 Las revoluciones de Lemnos
05 El segundo arca
06 El sillón del olvido
07 La laguna de los dobles
08 La insurrección de los compañeros
09 Atlas
10 Ulises encuentra a Ulises
11 El mago negro
12 La ciudad de Córtex
13 Hératos
14 El laberinto del Minotauro
15 Eolo y el cofrecillo de los vientos cósmicos
16 Los devoradores de Lotos
17 El planeta perdido
18 Sísifo o el eterno recomienzo
19 Calypso
20 La maga Circe
21 Los Lestrígonos
22 Los planetas opuestos
23 La Esfinge
24 El dios del tiempo
25 Las flores salvajes
26 El reino de Hades

EPISODIO PILOTO NUNCA EMITIDO EN ESPAÑA


VISITA TAMBIEN